ПЕРВАЯ НЕЗАВИСИМАЯ
ПРЕМИЯ СРЕДИ
ЖУРНАЛИСТОВ И БЛОГЕРОВ

Уфа/22 ноября



Ежегодно на «Балу прессы» мы встречаемся, чтобы наградить журналистов и блогеров, создающих главный news-контент в республике. Новые медиа требуют нового подхода - честного и бескомпромиссного, поэтому в 2019 году лучших определят федеральные эксперты в рамках первой премии ЯМЫМЕДИА.
ФЕДЕРАЛЬНЫЕ ЭКСПЕРТЫ
Среди публикаций, выбранных в регионе по заявкам журналистов и блогеров, лучшие отметят журналисты и редакторы крупнейших российских СМИ(пул экспертов дополняется).
Алексей Венедиктов
Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы»
Самое узнаваемое лицо радиостанции «Эхо Москвы» работает в редакции с августа 1990 года. Начинал с должности газетного обозревателя и корреспондента, с февраля 1998 года - главный редактор радиостанции.
Илья Жегулев
Специальный корреспондент «Медузы»
Корреспондент в Slon.ru, журналист в Axel Springer, обозреватель в Forbes.ru и шеф-продюсер на телеканале «Дождь» - и это описание трудовой книжки только за последний десяток лет, не включая последние несколько в «Медузе».
Иван Сурвилло
Создатель «Интервью о личном»
Как сам говорит Иван: «Отправляю еженедельную рассылку и веду блог. Учусь в МГУ. Езжу метромарафоны. Записываю подкаст. Бегаю полумарафоны». Сотрудничал с The Village, «Афиша Daily», РБК.
Максим Курников
Заместителя главного редактора радиостанции «Эхо Москвы»
Шеф-редактор оренбургской, а потом и уфимской радиостанции с 2018 года обосновался в Москве. Говорят, что иногда даже скучает, поэтому и возвращается в Уфу всеми возможными способами - в данном случае в качестве эксперта.
Дина Бабаева
Три жизни главреда
Работает по специальности(окончила журфак МГУ) с 16 лет. Бэкграунд длинный, поэтому пройдемся по главному: в прошлом - редактор и автор журнала «Вокруг света», создатель и главный редактор сайта «Большие планы» о личной эффективности, главред сайта Psychologies.ru. Сейчас - в свободном плаванье(спрашивали - дорого).

Наталья Туйгунова
Региональная не башкирская журналистика как она есть
Основатель dvor media в Астрахани. Такие СМИ нередко называют новым форматом, не за форму, а за их внутреннее содержание: социально, остро, но при этом камерно и уютно, как дома. Наталья знает все о непростом пути региональной журналистики и готова поделиться своим опытом.
Арпине Варцаба
Основательница первой(действительно первой!) школы по продвижению и продажам в Инстаграм ArpineSchool
Эксперт номинации «Истина в Инсте».
Андрей Фрольченков
Руководитель SMM-направления в «Тануки»(да-да, он придумал тот самый хайповый рекламный ход)
Лидер мнений всея Фейсбук.
Регина Доктор
Автор книг бестселлеров о здоровом питании
Основатель международной школы здоровья «Regina Doctor", блогер с миллионной аудиторией.
Положение о конкурсе
Премия «ЯМЫМЕДИА» в 2019 году проводится на базе ежегодного мероприятия для журналистов «Бал прессы»(22 ноября, РК «Огни Уфы»), но является самостоятельным проектом, участие в котором принимают региональные и федеральные эксперты.

Участие в журналистских номинациях могут принимать только действующие штатные и внештатные сотрудники редакций, находящихся на территории Республики Башкортостан. Даты публикаций печатного материала, интернет-статьи, ТВ-репортажа или радиоэфира – не ранее 11 октября 2018 года и не позднее 1 ноября 2019 года.

С 1 ноября 2019 года запускается сайт «ЯМЫМЕДИА» с прозрачной информацией о составе экспертов и порядке назначения номинантов премии. С 1 ноября по 29 ноября в публичном пространстве через социальные сети и СМИ периодически оглашается ход выборов номинантов с комментариями экспертов.

Процедура отбора публикаций для участия в первой независимой премии «Я МЫ МЕДИА» прописана на сайте в разделе ПРОЦЕДУРА ОТБОРА.

Лонглист передаётся оргкомитетом федеральным экспертам, каждый из которых голосует в тех или иных номинациях, не зная об общем ходе голосования. Одну номинацию оценивают не менее трех федеральных экспертов, каждый из которых оценивает публикации по 10-балльной шкале. В случае получения двумя номинантами равного количества баллов, к номинации привлекается еще один эксперт федерального уровня. Результат передается в региональный оргкомитет.

У каждой номинации есть партнёр, спонсирующий подарок для победителя. Он(при наличии желания) может принять участие во вручении номинации, но также к церемонии награждения будут привлечены региональные медиаперсоны: актеры, артисты и представители руководства Республики Башкортостан.
ПРОЦЕДУРА ОТБОРА
Какие заявки принимаются к участию, сроки, уточнения
Старт приема заявок - 1 ноября 2019 года
С 1 ноября по 10 ноября заявки на участие в премии принимаются через указанную на данном сайте в форму, напрямую на почту премии, а также через участников оргкомитета напрямую(списки от редакций).
Лонг-лист публикаций - 11 ноября 2019 года

Не позднее 11 ноября - формирование региональным экспертным советом списка всех публикаций, удовлетворяющих правилам конкурса( материал написан или снят штатным или внештатным сотрудником редакций, находящихся на территории Республики Башкортостан, в сроки с 11 октября 2018 года по 1 ноября 2019 года).
Отбор шорт-листа - с 12 по 19 ноября 2019 года
В эти сроки пройдет отбор публикаций для шорт-листа федеральными экспертами.
Результаты будут опубликованы в социальных сетях премии до 20 ноября 00.00 часов.
Полный список номинаций
1. «Редактор года» по версии редакторов
2. Журналист года (оффлайн-голосование во время бала прессы: голоса отдаются через бумажный бланк при входе, номинация объявляется в завершении вечера)
3. «С петличкой на шее» (репортаж года)
4. «Будь или не Дудь» (интервью года)
5. «Недиванный аналитик» (лучший аналитический материал)
6. «Истина в Инсте» (лучший блог в Инстаграм)
7. Уфимский фейсбук (блог года в Фейсбук). Голосование в социальной сети.
8. «Легенда журналистики»(персоналия, которая внесла большой вклад в журналистику). Номинация, определяемая региональным экспертным советом
9. «Лучшее место»: главный материал о городе, райцентре или деревне
10. «Лучший журналист, освещающий тему «Цифровизация экономики и бизнеса» - специальная номинация от партнера МегаФон
11. «Пресс-служба года»
Ваша публикация может попасть в шорт-лист!
22 ноября / Уфа
СМИ, которое вы представляете, или ссылка на блог(мы можем проверить данную информацию)
Ссылка(и) на публикацию, которую вы хотели бы представить в рамках одной из номинаций
Номинация
ГЛАВНЫЙ ПАРТНЕР ПРЕМИИ ЯМЫМЕДИА

«Всё, всегда и для всех, как для себя и своего ребёнка».
ПАРТНЕРЫ ПРЕМИИ
Задайте нам вопрос
Телефон: +79173605688
Почта: yamimedia2019@gmail.com
22 ноября / РК «Огни Уфы»
Премия пройдет в рамках ежегодного «Бала прессы» 22 ноября в 19.00.
Вход по пригласительным билетам.
2019
Made on
Tilda